Nosso site faz uso de cookies. Para maiores informações, acesse nossa Política de Privacidade.
Aceitar e FecharO chá que servimos no final da sessão aqui no Zamboê faz o maior sucesso!
Hibisco, Maçã com Canela, Erva Cidreira, Camomila, Guaco, Erva Doce... são alguns dos chás preferidos por aqui!
Mas você sabia que existem formas diferentes de preparar um chá, de acordo com a parte da planta que você vai utilizar?
A forma correta de preparar o chá influencia não só o sabor, mas o seu efeito.
A infusão é maneira indicada para preparar um chá com ervas aromáticas e outras plantas ou partes de estrutura frágil, como flores e folhas. Para se preparar uma infusão basta despejar água fervente sobre a quantidade de erva indicada. Cobrir a vasilha, deixar por 5 – 15 minutos e coar usando uma peneira.
Já a decocção é usada para as partes duras das plantas, tais como raízes, cascas e sementes. Para o seu preparo basta cobrir a quantidade determinada da erva com água fria, levar para ferver por 5 – 10 minutos e depois coar.
Os chás só produzem efeitos terapêuticos se preparados corretamente e tomados com regularidade. Existem mais algumas dicas na hora de preparar o seu chá!
Quer mais dicas? Continue nos acompanhando por aqui!